+7 (846) 248-01-77
+7 (929) 705-24-07
+7 (927)751-11-31
цены, сроки, осмотр

Как почистить диван в домашних условиях?

Обивка дивана со временем меняет свой цвет. Одной из причин изменения оттенка является пыль. Именно поэтому периодически необходимо проводить чистку дивана

, ковров и мягкой мебели от пыли.

1. Для удаления пыли с поверхности обивки, ее следует пропылесосить. Делать это нужно раз в месяц. Если в доме нет пылесоса, его может заменить влажная простыня. Она не должна быть мокрой. Иначе на обивке останутся разводы, при этом она будет долго сохнуть. Накрыв диван влажной простыней, выбейте его. Вся пыль, находящаяся внутри обивки поднимется и останется на простыне. Если простынь смочить водой с кондиционером для белья, диван будет приятно пахнуть. Кстати, такая нехитрая процедура позволяет сделать обивку не только чище, но и ярче.

2. Немаловажно знать, что чистку дивана в домашних условиях нельзя проводить при помощи моющего пылесоса. Он чрезмерно увлажняет поверхность, вследствие чего грязь хуже удаляется, а после данной процедуры появляется неприятный запах.

3. С осторожностью следует применять и набирающие популярность парогенераторы и паровые швабры. Безусловно, они позволяют сделать глубинную чистку мягкой мебели и произвести ее дезинфекцию, однако, и могут чрезмерно увлажнить диван. Результат будет очевиден – неприятный запах сырости будет выветриваться больше 2 недель.

4. Для удаления въевшихся пятен с обивки мебели можно использовать желчное мыло – пятновыводитель. Правда, с ним нужно быть аккуратным. При усердной чистке от него остаются желтые следы, да и удаляет оно далеко не все загрязнения. Протирать поверхность обивки нужно влажным полотенцем, сушить – сухим махровым или бумажным. Можно для сушки использовать фен.

5. Удалить пыль и грязь с кожаного дивана также помогает мыльный раствор. Но перед тем как его использовать, следует проверить действие раствора на невидимой для глаз области. Дело в том, что недорогая кожаная мебель сверху покрывается специальным влагозащитным составом, который может быть «съеден» мылом.

Чистка дивана в Самаре

Если же вы дорожите своей мебелью, и вы хотите удалить пыль и въевшиеся загрязнения, сохранив при этом красоту обивки, обращайтесь в компанию «ВЭД Клининг», основным направлением которой является уборка квартир в Самаре и различные клининговые услуги.

Опытные клинеры выполнят чистку дивана с использованием профессиональной химии и вернут красоту вашей мебели.

|
 

     

    Ваше имя (обязательно)

    Телефон

    +7 (846) 248-01-77
    +7 (929) 705-24-07

    г. Самара, ул. Авроры, 114а

    пн-пт 9:00-19:00, вых. с 10:00 до 16.00