+7 (846) 248-01-77
+7 (929) 705-24-07
+7 (927)751-11-31
цены, сроки, осмотр

Зачем нужна химчистка даже нового матраса?

Здоровье человека во многом зависит от того, насколько хорошо он отдыхает. Правильно подобранный матрас, удобная подушка, комфортная температура в комнате; здесь все играет важную роль. Однако даже самый лучший ортопедический матрас не сможет защитить вас от неприятного запаха, пылевых клещей, грибков плесени и других вредоносных микроорганизмов.

Следовательно, матрас, как и постельные принадлежности должен быть чистым. И если постельное белье мы можем постирать, то как быть с матрасом?

Очистить поверхность матраса можно самостоятельно, воспользовавшись нехитрыми методами:

1.Взять жидкое мыло и качественный стиральный порошок. Удалить загрязнения. Просушить пылесосом.

2. Воспользоваться жидкостью для мытья посуды и раствором аммиака. Почистить поверхность. Просушить.

3. Приобрести лимонную кислоту и уксус. Последний помогает удалить неприятные запахи.

4. Купить химию для чистки матраса. Нанести, подождать, промыть, просушить.

5. Взять раствор перекиси водорода и свежий лимонный сок.

Почему профессиональная химчистка матраса лучше?

Каждый из представленных методов по-своему эффективен. Однако все они имеют один существенный недостаток – пылевых клещей (сильнейших аллергенов, снижающих иммунитет и повышающих риск инфекционных заболеваний) вы не удалите, поскольку они находятся на глубине 5-10 см внутри матраса, да и невидимые глазу пятна оттирать не станете. Кроме того, далеко не все загрязнения поддаются чистке в домашних условиях.

Именно поэтому специалисты ВЭД Клининг настоятельно рекомендуют проводить химчистку матраса

как минимум раз в год, а лучше раз в полгода. Систематическая чистка позволит сохранить чистоту поверхности, сократить популяцию пылевых клещей до минимума и держать ее под контролем, раз и навсегда избавиться от неприятного запаха и забыть о дискомфорте во время сна.

Химчистка матраса

Немаловажно отметить, что при чистке ортопедического матраса необходимо использовать минимальное количество воды. Под слоем кокоса, холофайбера, поролона или синтепона располагается пружинный блок (наиболее распространенная конструкция), который может пострадать от избытка влаги. Кроме того, многослойность затрудняет чистку матраса своими руками. Фактически она малоэффективна. Профессиональные клинеры в своей работе используют специальную химию, способную удалить самые стойкие и глубоко расположенные загрязнения.

Также хочется отметить, что в нашей компании вы можете заказать уборку квартиры в Самаре по выгодной цене.

В магазине он хранится в пыли. Несмотря на наличие упаковки (а она может быть повреждена), на бережное отношение (что бывает крайне редко) и идеально чистый транспорт для доставки вашего товара (практически не встречается в РФ) пылевые клещи, споры вредных микроорганизмов и бактерий могут легко проникнуть в ваш дом вместе с матрасом. Только профессиональная химчистка матраса поможет вам избавиться от «нежданных гостей» и предупредить развитие заболеваний у себя и своих близких.

Позаботьтесь о своем здоровье. Обращайтесь в компанию ВЭД Клининг

|
 

     

    Ваше имя (обязательно)

    Телефон

    +7 (846) 248-01-77
    +7 (929) 705-24-07

    г. Самара, ул. Авроры, 114а

    пн-пт 9:00-19:00, вых. с 10:00 до 16.00